正修科技大學觀光遊憩系

:::
:::
現在位置首頁 > 學生專區 > 證照輔導班

證照輔導班

證照輔導班與平均取得張數

  • 點閱:1053
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:觀光遊憩系
    • 日期:2020/01/30

    藉由學生專業證照的取得,可間接檢核教學之成效。本校自96學年起推動「31證照計畫」,學生畢業之前必須擁有一張英文能力證照、一張基礎資訊證照、一張專業證照,以及一張畢業證書。在這之前,學校已將通過全民英檢初級列為畢業門檻,本系自不例外,若有未能順利通過者,必需加修補救課程,至於資訊與專業能力證照,本系亦且將之定為畢業門檻,因此,舉凡97學年以後入學之學生,都需至少各擁一張英文、資訊及專業證照,才能順利畢業。

    專業證照是專業能力的一種表徵,學生專業證照的取得數量,應可反映學習的成效。本系對於證照考試的輔導措施一向積極推動,部分是採課程搭配證照的策略,由任課教師負責輔導;部份是採開設專班免費輔導的方式,由本系專長領域教師或聘請業界名師授課。

    本系對學生在學期間輔導學生考照的方向,有日語檢定、英語檢定、考選部導遊與領隊、航空訂位系統、會展規劃、遊程規劃與設計、國際禮儀接待員及國際禮儀管理師等證照,課程規劃與證照考試息息相關且相互契合,105學年度共取得685張、106學年度計取得526張、107學年度計取得550張,總計6學期共1,761張,平均在校學生畢業前均取得2張觀光餐旅相關專業證照。

    學年度

    專業證照名稱

    105-2

    視覺創意整體造型師認證

    106-1

    CHM旅館管理專業人員認證-銀階認證

    106-2

    WSET Level 2 Award in Wines and Spirits

    106-2

    CHM旅館管理專業人員認證-銀階認證

    106-2

    DTL國民旅遊領團人員認證

    106-2

    英國葡萄酒與烈酒-初級葡萄酒證書

    106-2

    Sabre訂位認證