正修科技大學觀光遊憩系

:::
:::
現在位置首頁 > 系佈告欄

系佈告欄

挺進決賽 !賀本系2020年第九屆南區觀光精英盃全國遊程設計競賽榮獲優勝及佳作

  • 點閱:162
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:觀光遊憩系
    • 日期:2020/10/21

    「2020第九屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」南區大賽在正修科大登場! 吸引高中職及大專組90隊400多位選手參賽,經過一番激戰,產生多支優勝隊,正修科大觀光遊憩系順利挺進總決賽,30日將於育達科大角逐高達13萬元的總獎金。

     

     


    「2020第九屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」南區大賽優勝隊伍揭曉,「來台旅客組」台南應用科大、嘉南藥理大學、南臺科大、國立高雄科大、國立屏東科大、國立鳳山商工、長榮中學、三民家商、復華中學;「國內旅遊組」正修科大、樹德科大、台南應用科大、長榮大學、實踐大學、澎湖科大、東吳高職、三民家商、國立玉井工商。

    「2020第九屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」,歷年由交通部觀光局指導,中華民國遊程規劃設計協會主辦,全台規模最大的遊程設計競賽─觀光精英盃,今年已邁入第九年,為響應政府推廣脊梁山脈旅遊訂定相應主題,更邀請行政院農委會林務局協助參與,與正修科大生活創意學院共同辦理南區競賽。

    來自台南、高雄、屏東、澎湖、馬祖、台東的南區賽事在正修科大舉行,主題以五天四夜來台旅客組──脊梁山脈旅遊及三天兩夜國內旅遊組──地方創生為主,強調台灣豐富多樣的自然資源及挖掘地方營造特色遊憩亮點,發展深度在地特色遊程,激勵地方小經濟圈再生,宣揚台灣在地觀光。

    高中職組的比賽較為活潑,上台同學有的穿著原住民服飾、有的穿和服,配合肢體語言濤濤不絕介紹旅遊行程,評審老師說,表演佔很重比例,行程安排更是評審看重的,佳大旅行社總經理何若虛以親身經歷鼓勵同學勇於嘗試,在觀光領域繼續努力。

    正修科大表示,觀光精英盃一年比一年盛大,今年報名隊伍數高達200多組,規模之大甚至已獲國外駐台單位迴響,總決賽將由初賽入圍隊伍及現場創作組別一較高下。

    正修今年四隊參賽得到佳績,由觀光系張倩華、藍啟仁教授指導江仲豪、江季蓮、林今翰、陳穎柔同學的排魯「原」鄉風情體驗漫遊獲優勝,10月30日將代表學校在育達科大進行總決賽。另「來台旅客組」觀光系張倩華、戴昭英教授指導陳晉揚、戴子昀、褚鴻文同學「里齁! +1 (你好嘉義)」、「國內旅遊組」休運系李龍淵教授指導李昱潔、周佳貞、張立承、黃友慈同學「南高源茂大地的祖靈饗傳」及休運系何秉燦教授指導孫瑞妤、陳慧珺、黃詠渝、邱鈺馨同學「嵐調源武曲」均獲佳作。


         

    大專國內旅遊組

    優勝- 排魯「原」鄉風情體驗漫遊/ 張倩華 藍啟仁老師/江仲豪、江季蓮、林今翰 同學

    大專來台旅遊組
    佳作 里齁! +1 (你好嘉義)/正修科技大學 觀光遊憩系/張倩華 戴昭瑛老師/ 陳晉揚、戴子昀、褚鴻文同學